ORIGEN
Paraje Altamira, San Carlos, Valle de Uco. Altitud: 1100 msnm.
PERFIL DE SUELO
Perfil 1: suelo poco profundo, con gran cantidad de piedra erosionada cubierta de
calcáreo en una matriz arenosa.
Perfil 2: Suelo con dos estratos, el superior franco arenoso y el inferior, a partir de
40 cm, rico en piedra erosionada en una matriz arcillosa, cubierta de calcáreo.
Perfil 3: Suelo profundo franco arenoso con mayor contenido de limos y arcillas,
con una capa de piedra de gran tamaño cubierta de calcáreo a partir de los 80cm.
La cosecha 2017 a pesar de ser baja en rendimientos, se caracterizó por la perfecta
sanidad de las uvas y una gran calidad en cada región.
Gracias a las condiciones climáticas, más parecidas a un año típico de Mendoza,
se lograron vinos con muy buen equilibrio.
100% Cabernet Sauvignon
14% vol.
ACIDEZ TOTAL 5,57 g/l
AZÚCAR RESIDUAL 1,8 g/l
VINIFICACIÓN
Fermentación en piletas de hormigón troncocónicas, sin epoxi, con levaduras nativas.
50% del vino tiene crianza en barricas de roble francés y el resto en concreto.
NO PLICAN PROMOCIONES O DESCUENTOS - SOLO 1 BOTELLA POR CLIENTE
La Cave a vin #VinosDeAutor
Retira por Tigre o San Isidro u opta por envíos a todo el país.
ORIGEN
Paraje Altamira, San Carlos, Valle de Uco. Altitud: 1100 msnm.
PERFIL DE SUELO
Perfil 1: suelo poco profundo, con gran cantidad de piedra erosionada cubierta de
calcáreo en una matriz arenosa.
Perfil 2: Suelo con dos estratos, el superior franco arenoso y el inferior, a partir de
40 cm, rico en piedra erosionada en una matriz arcillosa, cubierta de calcáreo.
Perfil 3: Suelo profundo franco arenoso con mayor contenido de limos y arcillas,
con una capa de piedra de gran tamaño cubierta de calcáreo a partir de los 80cm.
La cosecha 2017 a pesar de ser baja en rendimientos, se caracterizó por la perfecta
sanidad de las uvas y una gran calidad en cada región.
Gracias a las condiciones climáticas, más parecidas a un año típico de Mendoza,
se lograron vinos con muy buen equilibrio.
100% Cabernet Sauvignon
14% vol.
ACIDEZ TOTAL 5,57 g/l
AZÚCAR RESIDUAL 1,8 g/l
VINIFICACIÓN
Fermentación en piletas de hormigón troncocónicas, sin epoxi, con levaduras nativas.
50% del vino tiene crianza en barricas de roble francés y el resto en concreto.
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