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    Viñedos

    La uva utilizada fue extraída de viñedos propios ubicados en, Vistaflores, Tunuyán, Valle de Uco a 1054 msnm. Contamos con un suelo franco arenoso en los altos de la finca y en los bajos afloran rocas de origen aluvial. Es así que podemos dividir el viñedo en parcelas que nos brindaran una mayor diversidad permitiendo una mayor posibilidad de vinos provenientes del mismo viñedo. El sistema de riego es por goteo con agua proveniente de los deshielos de las altas cumbres.

    Elaboración

    Se elaboró en vasijas de acero inoxidable con una maceración fría corta de 24 a 48 hs. Fermentación a 26-28 °C con levaduras seleccionadas típica del cabernet franc. Maceración total de 22-25 días.

    Crianza

    En roble francés durante 9 meses. Estiba en botella: 6 meses. Potencial de guarda: 5 años.

    Notas de cata

    Tonos intensos rojizos. Especiado y de gran complejidad de fruta. Resaltan también los aromas a chocolate y dulces, provenientes del añejamiento en roble francés. En boca presenta una gran frescura, típica de esta cosecha, con alcohol bajo y acidez natural marcada. La concentración de sabores y la persistencia hacen de éste, un típico Cabernet franc de zonas frías.

    Datos técnicos

    Alcohol: 14,4%,

    Acidez total: 4,70 g/l

    Ph: 3,8

    Azucar: 4 g/l

    Obra

    “Trina de fauna” de Mauro Boteli.


    La Cave a vin

    #VinosDeAutor


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    Claroscuro Cabernet Franc

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    Viñedos

    La uva utilizada fue extraída de viñedos propios ubicados en, Vistaflores, Tunuyán, Valle de Uco a 1054 msnm. Contamos con un suelo franco arenoso en los altos de la finca y en los bajos afloran rocas de origen aluvial. Es así que podemos dividir el viñedo en parcelas que nos brindaran una mayor diversidad permitiendo una mayor posibilidad de vinos provenientes del mismo viñedo. El sistema de riego es por goteo con agua proveniente de los deshielos de las altas cumbres.

    Elaboración

    Se elaboró en vasijas de acero inoxidable con una maceración fría corta de 24 a 48 hs. Fermentación a 26-28 °C con levaduras seleccionadas típica del cabernet franc. Maceración total de 22-25 días.

    Crianza

    En roble francés durante 9 meses. Estiba en botella: 6 meses. Potencial de guarda: 5 años.

    Notas de cata

    Tonos intensos rojizos. Especiado y de gran complejidad de fruta. Resaltan también los aromas a chocolate y dulces, provenientes del añejamiento en roble francés. En boca presenta una gran frescura, típica de esta cosecha, con alcohol bajo y acidez natural marcada. La concentración de sabores y la persistencia hacen de éste, un típico Cabernet franc de zonas frías.

    Datos técnicos

    Alcohol: 14,4%,

    Acidez total: 4,70 g/l

    Ph: 3,8

    Azucar: 4 g/l

    Obra

    “Trina de fauna” de Mauro Boteli.


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