98 pts. James Suckling
97+ pts. Robert Parker, The Wine Advocate
96 pts. Tim Atkin
Los suelos de esta parcela, de 1.4 hectáreas, están compuestos por carbonato de calcio y fósiles marinos que cubrieran la región millones de años atrás. Las capas calcáreas poseen un buen drenaje y son ricas en rizobacterias, los microorganismos que ayudan a la raíz de la vid a soportar el stress y absorber los nutrientes. De allí, el término ´mundus bacillus terrae¨ o ¨elegantes microbios de la tierra¨
La familia Catena inicia su segunda centuria como productora de vinos en Mendoza, Argentina. El viñedo Adrianna, situado a una altura de casi 1.500 msnm, lleva el nombre de la hija menor de Nicolás Catena Zapata.
Viñedo Adrianna: Distrito de Gualtallary, Región Tupungato Alto, Valle de Uco, Mendoza, Argentina.
Nombre de Parcela: Mundus Bacillus Terrae.
Superficie de Parcela: 1,4 hectáreas.
Composición de Suelo: Origen Aluvional. Calcáreo.
Altitud: 1.390 msnm
INFORMACION TECNICA
Fermentación: 75 % fermentación en huevos de cemento (50% racimos enteros) y 25 % fermentación en foudres de roble. Máx. Temp. Ferm. 25/30ºC. 8-13 días de maceración.
Añejamiento: 18 meses en barricas de roble, el tratamiento del roble se decide en función de las características de la cosecha. Roble Francés.
Varietal: 100% Malbec
Alcohol: 14 %
Acidez Total: 7.5 gramos / litro.
pH: 3.59
Descriptores principales: concentrado, acidez alta, suelos calcareos, abundantes taninos, gran potencial de guarda.
NO PLICAN PROMOCIONES O DESCUENTOS - SOLO 1 BOTELLA POR CLIENTE
La Cave a vin #VinosDeAutor
Retira por Tigre o San Isidro u opta por envíos a todo el país.
98 pts. James Suckling
97+ pts. Robert Parker, The Wine Advocate
96 pts. Tim Atkin
Los suelos de esta parcela, de 1.4 hectáreas, están compuestos por carbonato de calcio y fósiles marinos que cubrieran la región millones de años atrás. Las capas calcáreas poseen un buen drenaje y son ricas en rizobacterias, los microorganismos que ayudan a la raíz de la vid a soportar el stress y absorber los nutrientes. De allí, el término ´mundus bacillus terrae¨ o ¨elegantes microbios de la tierra¨
La familia Catena inicia su segunda centuria como productora de vinos en Mendoza, Argentina. El viñedo Adrianna, situado a una altura de casi 1.500 msnm, lleva el nombre de la hija menor de Nicolás Catena Zapata.
Viñedo Adrianna: Distrito de Gualtallary, Región Tupungato Alto, Valle de Uco, Mendoza, Argentina.
Nombre de Parcela: Mundus Bacillus Terrae.
Superficie de Parcela: 1,4 hectáreas.
Composición de Suelo: Origen Aluvional. Calcáreo.
Altitud: 1.390 msnm
INFORMACION TECNICA
Fermentación: 75 % fermentación en huevos de cemento (50% racimos enteros) y 25 % fermentación en foudres de roble. Máx. Temp. Ferm. 25/30ºC. 8-13 días de maceración.
Añejamiento: 18 meses en barricas de roble, el tratamiento del roble se decide en función de las características de la cosecha. Roble Francés.
Varietal: 100% Malbec
Alcohol: 14 %
Acidez Total: 7.5 gramos / litro.
pH: 3.59
Descriptores principales: concentrado, acidez alta, suelos calcareos, abundantes taninos, gran potencial de guarda.
NO PLICAN PROMOCIONES O DESCUENTOS - SOLO 1 BOTELLA POR CLIENTE
La Cave a vin #VinosDeAutor
Retira por Tigre o San Isidro u opta por envíos a todo el país.