Casir dos Santos Reserve Cabernet Sauvignon
100% Cabernet Sauvignon
Tupungato, Valle de Uco, Mendoza. Argentina.
Altitud: El vino proviene de dos ncas distintas, ambas sobre los 1.000 metros
sobre el nivel del mar:
San José a 1.050 m.s.n.m. y Gualtallary: 1.200 m.s.n.m.
Cosecha: Manual en bines, en tres fechas distintas, posterior selección de racimos
en cinta.
Se cosechan ambas ncas por separado según su grado de madures.
San José suele alcanzar el punto óptimo algunas semanas antes que
Gualtallary, debido a la gran altura de esta nca, por lo que se
comienza en esta última en los primeros días de Abril y se cierra la
vendimia, como todos los años ingresando las uvas de Gualtallary.
Ambos vinos se mantienen separados hasta terminada la maduración
en Roble, cuando se realiza el Assemblage que será presentado en la
botella.
Fermentación: Alcohólica en vasijas. Tres semanas de maceración en contacto con
orujos. Fermentación maloláctica en contacto con borras nas.
Maduración: En Barricas de Roble Francés de Primer y Segundo Uso por 8 meses,
luego 6 meses en botella dentro de la bodega.
Winemaker Fernando Ottaviani
Notas de Cata El olfato nos anticipa los sabores que luego se perciben y amplían en boca.
Es intenso y muy atractivo, con una madera sutil que no tapa las
características organolépticas típicas del varietal. Recuerda a pimientos
verdes, pimienta negra y sabores minerales. Un vino de gran persistencia
que invita a seguir bebiendo.
Maduro, elegante, untuoso, profundo. El Terroir del Valle de Uco
encuentra un gran exponente en este gran vino de perfecto equilibrio entre
fruta y complejidad.
Ideal para acompañar carnes rojas a la parrilla, o comidas con salsas fuertes
Casir dos Santos Reserve Cabernet Sauvignon
100% Cabernet Sauvignon
Tupungato, Valle de Uco, Mendoza. Argentina.
Altitud: El vino proviene de dos ncas distintas, ambas sobre los 1.000 metros
sobre el nivel del mar:
San José a 1.050 m.s.n.m. y Gualtallary: 1.200 m.s.n.m.
Cosecha: Manual en bines, en tres fechas distintas, posterior selección de racimos
en cinta.
Se cosechan ambas ncas por separado según su grado de madures.
San José suele alcanzar el punto óptimo algunas semanas antes que
Gualtallary, debido a la gran altura de esta nca, por lo que se
comienza en esta última en los primeros días de Abril y se cierra la
vendimia, como todos los años ingresando las uvas de Gualtallary.
Ambos vinos se mantienen separados hasta terminada la maduración
en Roble, cuando se realiza el Assemblage que será presentado en la
botella.
Fermentación: Alcohólica en vasijas. Tres semanas de maceración en contacto con
orujos. Fermentación maloláctica en contacto con borras nas.
Maduración: En Barricas de Roble Francés de Primer y Segundo Uso por 8 meses,
luego 6 meses en botella dentro de la bodega.
Winemaker Fernando Ottaviani
Notas de Cata El olfato nos anticipa los sabores que luego se perciben y amplían en boca.
Es intenso y muy atractivo, con una madera sutil que no tapa las
características organolépticas típicas del varietal. Recuerda a pimientos
verdes, pimienta negra y sabores minerales. Un vino de gran persistencia
que invita a seguir bebiendo.
Maduro, elegante, untuoso, profundo. El Terroir del Valle de Uco
encuentra un gran exponente en este gran vino de perfecto equilibrio entre
fruta y complejidad.
Ideal para acompañar carnes rojas a la parrilla, o comidas con salsas fuertes