#VinosDeAutor 🍷 - Envíos sin cargo CABA sobre $15.000

    BIN OTTO 2019

    "Vibra en la boca con frutas rojas, una acidez jugosa y tensa, y un lado herbal delicioso".


     

    DENOMINACIÓN: Valle de Uco, Mendoza, Argentina.

     

    CORTE: Sangiovese 80% - Merlot 15% - Syrah 5%.

     

    CONDUCCIÓN Y ANTIGUEDAD DE VIÑEDOS: Sangiovese parral 45 años - Syrah parral 30 años - Merlot espaldero 20 años.

     

    CLIMA: El año 2018 fue un año particularmente seco, con lluvias muy escasas y por ende de una sanidad excelente. La calidad de la esta añada fue destacada debido a una madurez muy pareja, con grandes amplitudes térmicas en los meses de Marzo/ Abril y temperaturas máximas contenidas, lo que permitió preservar la acidez natural de la mano de una madurez perfecta de polifenoles y aromas primarios.

     

    CUANDO COSECHAMOS? SEGUIMIENTO DE MADUREZ EN VIÑEDO Degustación diaria de la fruta en campo junto al estudio del perfil analítico del mosto para, de acuerdo al diseño del vino, determinar el momento perfecto de cosecha. Las uvas para Bin Otto fueron cosechadas el 5 de Marzo.

     

    CÓMO COSECHAMOS?: Cosecha manual en cajas pequeñas de 20 kg.

     

    ENOLOGÍA SIN REGLAS: Despalillado sin molienda dejando granos enteros. Fermentación del Sangiovese, Syrah y Merlot en bines abiertos. Suaves pisoneos y mojado manual del sombrero. Maceración post fermentativa de por lo menos 1 semana. Fermentación maloláctica completa.

     

    DESCANSO EN BARRICAS: 12 meses en barricas nuevas de 500 litros de roble Francés.

     

    ALGUNOS NÚMEROS: Alcohol: 13,2 % - pH: 3,40 g/L - AT: 6,64 g/L - azúcar: 1,82 g/L

     

    95 Puntos Guía Descorchados 2019, Patricio Tapia

    93 Puntos James Suckling, 2020 Report

    16 Puntos Jancis Robinson - 2020

    95 Puntos Guía Descorchados 2020, Patricio Tapia 2019


    La Cave a vin #VinosDeAutor


    10% De Descuento pagando en efectivo.

    Retira por Tigre o San Isidro u opta por envíos a todo el país.

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    CLIMA: El año 2018 fue un año particularmente seco, con lluvias muy escasas y por ende de una sanidad excelente. La calidad de la esta añada fue destacada debido a una madurez muy pareja, con grandes amplitudes térmicas en los meses de Marzo/ Abril y temperaturas máximas contenidas, lo que permitió preservar la acidez natural de la mano de una madurez perfecta de polifenoles y aromas primarios.

     

    CUANDO COSECHAMOS? SEGUIMIENTO DE MADUREZ EN VIÑEDO Degustación diaria de la fruta en campo junto al estudio del perfil analítico del mosto para, de acuerdo al diseño del vino, determinar el momento perfecto de cosecha. Las uvas para Bin Otto fueron cosechadas el 5 de Marzo.

     

    CÓMO COSECHAMOS?: Cosecha manual en cajas pequeñas de 20 kg.

     

    ENOLOGÍA SIN REGLAS: Despalillado sin molienda dejando granos enteros. Fermentación del Sangiovese, Syrah y Merlot en bines abiertos. Suaves pisoneos y mojado manual del sombrero. Maceración post fermentativa de por lo menos 1 semana. Fermentación maloláctica completa.

     

    DESCANSO EN BARRICAS: 12 meses en barricas nuevas de 500 litros de roble Francés.

     

    ALGUNOS NÚMEROS: Alcohol: 13,2 % - pH: 3,40 g/L - AT: 6,64 g/L - azúcar: 1,82 g/L

     

    95 Puntos Guía Descorchados 2019, Patricio Tapia

    93 Puntos James Suckling, 2020 Report

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    95 Puntos Guía Descorchados 2020, Patricio Tapia 2019


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